생선 가공 용어 해설 > 가이드페이지

본문 바로가기
  • 회사소개
  • 제품소개
  • 고객센터
  • 제휴/협업문의
  • segment 전체메뉴
에스아이홀푸드
가이드페이지

생선 가공 용어 해설

페이지 정보

profile_image
작성자최고관리자 조회 472회 작성일 2023-09-08 10:00:45 댓글 0

본문


84d130b5943188674750c97e660685b7_1696403733_0671.jpg
 84d130b5943188674750c97e660685b7_1696404358_2086.png 

(주)에스아이홀푸드는 고객사의 니즈에 맞는

다양한 가공 기술, 포장 등 맞춤형 서비스를 제공합니다.  




용어 내용
라운드(Round) 두부(머리), 내장을 포함한 원형 그대로의 것
세미 드레스(Semi-dressed) Round 상태의 어체에서 아가미와 내장을 제거 한 것
드레스드(Dressed) 두부(머리)와 내장을 제거 한 것
팬 드레스(Pan dressed) Dressed로 처리한 어체에서 지느러미와 꼬리를 자른 것
필렛(Fillet) Dressed 상태에서 척추골 부분을 제거하고 2개의 육편(두쪽)으로 처리 한것
청크(Chunk) Dressed 또는 fillet을 일정한 크기의 가로로 절단한 것
스테이크(Steak) Dressed 또는 fillet을 2cm의 두께로 절단한 것 / 척추를 수직으로 십자형으로 자른것 / 주로 연어 참치 같은 큰생선으로 만듦
슬라이스(Slice) Steak보다 더 얇게 절단한 것
다이스(Dice) 어육을 2~3cm의 육면체형으로 절단 한것
찹(Chop) 어육 채취기로 채육한 것
그라운드(Ground) 고기갈이로 갈은 것
슈레드(Shreded) 잘게 채썰기를 한것
로인(Loin) 혈압육과 껍질을 제거한 것 / 등심 허리살
피쉬 블럭(Fish-block) 어육을 일정한 형태의 틀에 넣고 눌러서 단단하게 한것(모서리의 각이 바르고 면이 편평함)
스틱(Stick) Fish-block을 세절하여 각보형으로 만든 것
버터플라이컷(butterfly cut) 한 마리를 나비 형태로 펼친것
하프컷(half cut) 척추를 중심으로 반을 가른것
테일(tail) 꼬리에 가장 가까운 부분
arrow_forward list_alt

등록된 댓글이 없습니다.

SEARCH
카톡 오픈채팅 바로가기 네이버톡톡 바로가기 villa 찾아오시는길 바로가기